( 10 Tazas / 2,4 L )
Bundt Cake🍰🍰🍰🍰
- 5 Huevos.
- 200 gr. de Azúcar Moreno.
- 250 gr. de Mantequilla.
- 250 ml. de Vino Tinto
- 200 gr. de Mermelada de Frambuesas.
- 350 gr. de Harina de Repostería
- 30 gr. de Cacao en Polvo.
- 2 Cucharaditas de Levadura Natural en Polvo.
- 1 Pizca de Sal.
- 50 gr. de Mermelada de Frambuesas.
- 1-2 Cucharaditas de zumo de limón.
- Frambuesas
tos ), añadimos los huevos, siempre de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado. Seguidamente añadimos la mermelada de frambuesas. Batimos de nuevo hasta integrarla.
En un bol mezclamos la harina, el cacao, la levadura en polvo y la pizca de sal. Tamizamos y añadimos a la mezcla anterior junto con el vino tinto. Lo haremos alternativamente en tres veces, empezando y acabando por los ingredientes secos. En cada adicción, mezclamos lo justo para integrar, no sobre mezclar.
Llegados a éste punto, vertemos la masa sobre el molde, el cual tendremos engrasado previamente, bien sea utilizando un spray desmoldante o bien untándolo con un poquito de mantequilla y espolvoreando harina.
Importante, antes de meter el molde en el horno, lo golpearemos suavemente sobre la superficie de trabajo para conseguir eliminar las pequeñas burbujas de aire que hubiesen podido quedar.
Horno a 170ºC durante 50 – 55 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
Retiramos el molde del horno y dejamos 10 minutos enfriar sobre unas rejillas.
Pasados los 10 minutos, damos la vuelta al molde y desmoldamos.
Dejamos enfría por completo sobre las rejillas.
Mientras el bundt cake se enfría podemos hacer el glaseado. Para ello, ponemos en un cazo a fuego bajo-medio, la mermelada de frambuesas y el zumo de limón. Removemos durante 3-4 minutos o hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y reservamos.
Para decorar, vertemos la mermelada de frambuesas por encima del bundt cake y decoramos con frambuesas.
Y FIN, ASÍ ACABA NUESTRA Bundt Cake
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